Aviso Legal y Política de Privacidad

Aviso legal y Política de privacidad

Política de privacidad

Fundación Alimerka  está especialmente sensibilizada en la protección de datos de carácter personal de los Usuarios de los servicios del sitio Web. Mediante la presente Política de Privacidad (en adelante, la Política) Alimerka, informa a los USUARIOS del sitio web http://www.premiosluisnoefernandez.org de los usos a los que se someten los datos de carácter personal que se recaban en sitio Web, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.

Fundación Alimerka se reserva la facultad de modificar esta Política con el objeto de adaptarla a novedades legislativas, criterios jurisprudenciales, prácticas del sector, o intereses de la entidad. Cualquier modificación en la misma será anunciada con la debida antelación, a fin de que tenga perfecto conocimiento de su contenido.

RESPONSABLE

El Responsable del Tratamiento de los datos de carácter personal es:

 

FUNDACIÓN ALIMERKA

CIF G74074469

Castiello, 145 – 33690 Lugo de Llanera (Asturias),

http://www.fundacionalimerka.es

Inscrita en el Registro de Fundaciones Docentes y Culturales de Interés General del Principado de Asturias con número 33/FDC/0078.

Teléfono: 985 98 94 57

E-mail: rgpd@fundacionalimerka.es

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

La recogida y tratamiento de los datos personales, tiene como finalidad la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios prestados por Fundación Alimerka, atender a las solicitudes de información plateadas o bien las publicaciones o cualesquiera de los servicios o actividades, actos o eventos prestados, ofertados, patrocinados y/o esponsorizados por Fundación Alimerka.

PLAZO DE CONSERVACIÓN

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el plazo correspondiente para cumplir con las obligaciones legales, o hasta que se solicite su supresión por el interesado y este esté legitimado para ello.

LEGITIMACIÓN

Fundación Alimerka está legitimado al tratamiento de datos personales, en base al consentimiento otorgado por el interesado para uno o varios fines específicos, tal y como recoge el artículo 6.1.a) del Reglamento General de Protección de datos personales.

DESTINATARIOS

Con el fin de que los datos obrantes en nuestros ficheros, informáticos y/o en papel, siempre correspondan a la realidad, se tratará de mantenerlos actualizados. De manera que, a estos efectos, el Usuario deberá realizar los cambios, directamente, cuando así esté habilitado o comunicándose, por medio fehaciente, al área o departamento correspondiente a Fundación Alimerka.

Los datos personales recabados a través del correo electrónico propiedad del responsable del tratamiento, no serán cedidos o comunicados a terceros, salvo en los supuestos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de la/s finalidad/es expresada/s, en los supuestos previstos según Ley, así como en los casos específicos, de los que se informe expresamente al Usuario.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

El interesado de los datos personales, en todo caso podrá ejercitar los derechos que le asisten, de acuerdo con el RGPD, y que son:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado,
  • Derecho a solicitar su rectificación,
  • Derecho a solicitar su supresión,
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento,
  • Derecho a oponerse al tratamiento,
  • Derecho a la portabilidad de los datos

 

El interesado podrá ejercitar tales derechos mediante solicitud acompañada de una fotocopia de su D.N.I, y en la que especificará cuál de éstos solicita sea satisfecho, remitida a Fundación Alimerka, Castiello 145, 33690 Lugo de Llanera (Asturias)indicando claramente en el sobre Referencia RGPD, o a lopd@fundacionalimerka.es

PROCEDENCIA (SÓLO SI LOS DATOS NO PROCEDEN DEL INTERESADO)

Fundación Alimerka ha adoptado en su sistema de información las medidas técnicas y organizativas legalmente requeridas, a fin de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos almacenados, evitando así, en la medida de lo posible, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

El responsable del tratamiento aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo del mismo.

 

 

Aviso legal

DATOS IDENTIFICATIVOS DEL PRESTADOR DE SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN.

FUNDACIÓN ALIMERKA

CIF G74074469

Castiello, 145 – 33690 Lugo de Llanera (Asturias),

http://www.fundacionalimerka.es

Inscrita en el Registro de Fundaciones Docentes y Culturales de Interés General del Principado de Asturias con número 33/FDC/0078.

Teléfono: 985 98 94 57

E-mail: fundacion@alimerka.es

Introducción

El acceso a la página web es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios.

Aceptación

La utilización de la página web atribuye la condición de usuario e implica la aceptación de todas las condiciones y términos de uso incluidos en el presente Aviso Legal.

Se recomienda a los Usuarios leer atentamente este Aviso Legal de forma periódica, ya que las condiciones de uso de la misma, recogidas en el mencionado Aviso, pueden sufrir modificaciones.

Fundación Alimerka se reserva la facultad de modificar unilateralmente las condiciones y términos de uso de esta página. Cualquier cambio en este sentido se publicará de forma visible en la página web, indicando la fecha de la última actualización en la parte superior del documento. Si usted continúa haciendo uso de los servicios prestados en la página web, una vez modificadas las condiciones de uso de la misma, se entenderá que acepta las modificaciones realizadas en las mismas.

Navegación, acceso y seguridad

El acceso y navegación en esta página web supone aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidas en ella. Fundación Alimerka realiza los máximos esfuerzos para que la navegación se realice en las mejores condiciones y evitar los perjuicios de cualquier tipo que pudieran ocasionarse durante la misma.

El Titular no se hace responsable de los perjuicios, de cualquier índole, que pudieran ocasionarse a los Usuarios por la utilización de otros navegadores o versiones distintas de los navegadores para los que ha sido diseñado la página web.

Obligaciones del usuario

4.1 Obligación de hacer un uso correcto de la página web

Las condiciones de acceso y uso de esta página web están supeditadas a la legalidad vigente y a los principios de buena fe y uso lícito por parte del usuario de la misma quedando prohibido, con carácter general, cualquier tipo de actuación en perjuicio de Fundación Alimerka, y contraria al presente Aviso Legal.

El usuario se compromete a utilizar este servicio sin incurrir en actividades que puedan ser consideradas ilícitas o ilegales, que infrinjan los derechos de Fundación Alimerka, o de terceros, o que puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar la página web o impedir la normal utilización de la misma por parte de otros usuarios.

4.2 Prohibiciones

Queda prohibido el uso de esta web con fines ilegales o no autorizados, en concreto y sin carácter taxativo:

 

1) Cualquier forma de violación de los derechos de terceros (derecho a la intimidad, derecho a la propia imagen, derechos de propiedad intelectual e industrial, etc.).

2) Realizar, usando los contenidos de esta web, cualquier tipo de publicidad como envío de correos electrónicos no solicitados (spam) o comunicación similar.

3) Introducir virus informáticos, archivos defectuosos o cualquier otro software o programa informático que pueda provocar daños o alteraciones no autorizadas de los contenidos o sistemas accesibles a través de esta página web.

Actualidad

La información que aparece en esta página web es la vigente en la fecha de su última actualización. El Titular se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información de esta página web.

Propiedad intelectual

Toda la información contenida en esta página web, así como su diseño gráfico y los códigos utilizados, están protegidos por derechos de autor u otros derechos de propiedad intelectual que sean aplicables. Estos derechos pertenecen exclusivamente a Fundación Alimerka, o a sus licenciantes, por lo tanto, queda expresamente excluido cualquier acto de reproducción, distribución, transformación o comunicación pública, así como cualquier tipo de cesión, del todo o parte del contenido de este sitio, y en general de cualquier objeto que según la legislación vigente sea protegible por las normas de propiedad intelectual.

Todo el contenido de la web y todo el contenido disponible a través de los productos y servicios del Titular incluyendo diseños, texto, gráficos, imágenes, vídeo, información, aplicaciones, software, música, sonido y otros archivos, así como su selección y disposición son propiedad exclusiva del Titular o de sus licenciantes, con todos los derechos reservados.

Ninguna parte del Contenido del web podrá ser modificada, copiada, distribuida, enmarcada, reproducida, republicada, descargada, extraída, mostrada, publicada, transmitida o vendida en modo alguno o por ningún medio, total o parcialmente, sin el previo consentimiento por escrito del Titular. No se podrá cargar o republicar contenido del web en ningún sitio de Internet, Intranet o Extranet ni integrar la información en bases de datos o compilación. Cualquier otro uso del contenido de la página web queda estrictamente prohibido.

El contenido de esta página no debe ser utilizado para difusión pública o con fines comerciales, y no debe ser modificado sin el previo consentimiento escrito del Titular.

Marcas registradas

Todas las marcas, logotipos y anagramas mostrados en este sitio son propiedad de Fundación Alimerka, o de terceras empresas. Queda expresamente prohibida la utilización, sin previo consentimiento, de cualquier elemento de esta página web que sea objeto de protección de acuerdo con la legislación vigente relativa a propiedad industrial. Especialmente, no podrán utilizarse marcas, nombres comerciales, rótulos de establecimientos, denominaciones, logotipos, eslóganes o cualquier tipo de signo distintivo perteneciente al Titular.

Cookies

Fundación Alimerka podrá utilizar cookies durante el acceso a esta página web. Las cookies se usan para rastrear las preferencias del usuario y optimizar el diseño de la página web. Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por un usuario durante su visita a una determinada página web. Esta información se registra en pequeños archivos que son guardados en los equipos informáticos del usuario correspondiente de forma imperceptible. Cada vez que el usuario vuelva a acceder a la página web en cuestión estos archivos se activan automáticamente de manera que se configura la página con las preferencias señaladas en anteriores visitas. En definitiva, las cookies son ficheros físicos de información personal alojados en el propio terminal del usuario y asociados inequívocamente a este terminal. Las cookies no pueden leer los archivos cookie creados por otros sitios web.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookie o se advierta del momento en que esto ocurre. La página web es accesible sin necesidad de que estén activadas las opciones referentes a los archivos cookie, si bien puede impedir el correcto funcionamiento de mecanismos de seguridad para servicios exclusivos o determinados servicios que requieren de una mayor seguridad. Por norma general, la finalidad de los archivos cookie de la página web es la de facilitar la navegación del usuario.

Hiperenlaces

El usuario que quiera introducir enlaces desde sus propias páginas web a la de Fundación Alimerka, deberá cumplir con las condiciones que se detallan a continuación sin que el desconocimiento de las mismas evite las responsabilidades derivadas de la Ley:

1) El enlace únicamente vinculará con la página principal pero no podrá reproducirla de ninguna forma (in-line links, copia de los textos, gráficos, etc.).

2) Quedará en todo caso prohibido, de acuerdo con la legislación aplicable y vigente en cada momento, establecer frames o marcos de cualquier tipo que envuelvan a esta página o permitan la visualización de los contenidos a través de direcciones de Internet distintas a las de la misma y, en cualquier caso, cuando se visualicen conjuntamente con contenidos ajenos a ella de forma que: (I) produzca, o pueda producir, error, confusión o engaño en los usuarios sobre la verdadera procedencia del servicio o contenidos; (II) suponga un acto de comparación o imitación desleal; (III) sirva para aprovechar la reputación de la marca y prestigio de Fundación Alimerka o (IV) de cualquier otra forma resulte prohibido por la legislación vigente.

3) No se realizarán desde la página que introduce el enlace ningún tipo de manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre Fundación Alimerka, sus empleados o sobre las actividades que desarrolla.

4) En ningún caso, se expresará en la página donde se ubique el enlace que Fundación Alimerka ha prestado su consentimiento para la inserción del mismo o que, de otra forma, patrocina, colabora, verifica o supervisa los servicios del remitente.

5) Está prohibida la utilización de cualquier marca denominativa, gráfica o mixta o cualquier otro distintivo de Fundación Alimerka, dentro de la página del remitente salvo en los casos permitidos por la Ley o expresamente autorizados por Fundación Alimerka, y siempre que se permita, en estos casos, un enlace directo con la página web de Fundación Alimerka, en la forma establecida en esta cláusula.

6) La página que establezca el enlace deberá cumplir fielmente con la Ley y no podrá en ningún caso disponer o enlazar con contenidos propios o de terceros que: (i) sean ilícitos, nocivos o contrarios a la moral y a las buenas costumbres (pornográficos, violentos, racistas, etc.); (ii) induzcan o puedan inducir en el Usuario la falsa concepción de que Fundación Alimerka, suscribe, respalda, se adhiere o de cualquier manera apoya, las ideas, manifestaciones o expresiones, lícitas o ilícitas, del remitente; (iii) resulten inapropiados o no pertinentes con la actividad de Fundación Alimerka, en atención al lugar, contenidos y temática de la página web del remitente.

En cualquier caso, Fundación Alimerka, se reserva el derecho a prohibir los enlaces a su página web y a exigir su retirada cuando éstos no cumplan las condiciones exigidas en este apartado.

Responsabilidad

El usuario será el único responsable de las infracciones en que pueda incurrir o de los perjuicios que se puedan causar a terceros por la indebida o ilegítima utilización de la página web.

Fundación Alimerka, no será responsable de los posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de los sistemas electrónicos o informáticos, motivadas por causas ajenas a la empresa, de los retrasos o bloqueos en el uso de dichos sistemas causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas, sobrecargas en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

Fundación Alimerka, no garantiza la veracidad ni se responsabiliza de las consecuencias que pudieran derivarse de los errores en los contenidos proporcionados por terceros que pudieran aparecer en esta página web.

Del mismo modo, Fundación Alimerka, tampoco se responsabiliza de los contenidos, productos o servicios que puedan visualizarse mediante enlaces electrónicos (links), directa o indirectamente, a través de la página web. En caso de que un usuario considere que existe un sitio enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados deberá ponerlos en conocimiento de Fundación Alimerka, siguiendo el procedimiento establecido en el apartado 9 de este Aviso Legal.

Los enlaces no representan necesariamente la existencia de relación entre Fundación Alimerka, y los particulares y entidades titulares de las páginas a las que dan acceso ni la recomendación, promoción o identificación de Fundación Alimerka, con las manifestaciones, contenidos o servicios facilitados a través de ellas. Fundación Alimerka, se reserva el derecho a retirar de modo unilateral y en cualquier momento los links que aparecen en su página web.

Fundación Alimerka, no conoce los contenidos y servicios de los sitios enlazados y, por tanto, no se hace responsable por los daños producidos por la ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error e inutilidad de los mismos ni por cualquier otro daño que no sea directamente imputable a ella.

Fundación Alimerka, se exime de responsabilidad en cuanto a las “cookies” que terceros ajenos pudieran instalar en el disco duro del ordenador del usuario.

Comunicaciones

Para cualquier comunicación que fuera preciso efectuar deberán de enviar un correo electrónico a lopd@fundacionalimerka.es o enviar una comunicación escrita a FUNDACION ALIMERKA, Castiello, 145 – 33690 Lugo de Llanera (Asturias).

El usuario acepta expresamente la utilización de correo electrónico como procedimiento válido para la remisión de comunicaciones.

Jurisdicción y legislación aplicable

Los términos y condiciones que rigen esta página web y todas las relaciones que pudieran derivarse se encuentran salvaguardados por la legislación española.

Cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o la utilización de esta página web será de competencia de los tribunales de Asturias.

 

Política de protección de datos

Responsable del tratamiento

Fundación Alimerka
CIF G74074469
Castiello, s/n – 33690 Lugo de Llanera (Asturias)
Inscrita en el Registro Mercantil de Asturias, Tomo 4008 Folio 49 Hoja AS-44690
Teléfono: 985791679; E-mail: lopd@fundacionalimerka.es
Delegado de protección de datos: dpd@fundacionalimerka.es
Finalidades o usos de los datos 
Gestionar la recepción y tramitación de las comunicaciones recibidas y atender, en su caso, las sugerencias o solicitudes.. Debe proporcionar los datos requeridos en el formulario como obligatorios. En el caso de no facilitar los datos solicitados con carácter obligatorio, no podrá tramitarse la solicitud.

Plazo de conservación
Los datos se conservarán por el plazo máximo de tres meses, con el fin de poder realizar el seguimiento adecuado de la incidencia.

Legitimación
Los datos son tratados en base al consentimiento manifestado mediante la cumplimentación y envío del presente formulario.

Destinatarios de los datos (cesiones o transferencias)
Los datos no serán cedidos o comunicados a terceros, salvo organismos judiciales o administraciones con competencia en la materia.

Derechos
Ud. podrá ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Portabilidad, Limitación del tratamiento, Supresión o, en su caso, Oposición. Para ejercitar los derechos deberá presentar un escrito en la dirección arriba señalada dirigido al Delegado de Protección de Datos. Deberá especificar cuál de estos derechos solicita sea satisfecho y, a su vez, deberá acompañarse de la fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente. En caso de que actuara mediante representante, legal o voluntario, deberá aportar también documento que acredite la representación y documento identificativo del mismo.

Asimismo, en caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).